Resep dan Cara Membuat Sambal Kecap

15.08
Resep dan cara membuat sambal kecap
Sambal Kecap
Inginn membuat masakan untuk menggoyang lidah anda dengan rasa pedas? Sambal kecap dapat menjadi rencana menu anda selanjutnya. Resep dan cara membuatnya yang mudah dan murah menjadi faktor yang kuat kenapa sambal kecap ini menjadi populer dikalangan masyarakat menengah.

Sambal kecap sangat cocok disandingkan dengan ikan bakar dan ayam bakar. Sudah bisa dibayangkan bagaimana kenikmatannya. Bahkan untuk anda yang tidak memiliki uang lebih, sambal kecap ini juga cocok disajikan hanya dengan nasi hangat dan tahu goreng saja.

Resep Sambal Kecap (5 porsi)

Bahan yang digunakan untuk membuat sambal kecap
 - Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
 - Cabai rawit 3 buah
 - Bawang merah 3 butir
 - Kecap manis 50 ml
 - Merica bubuk 1/2 sdt
 - Garam secukupnya

Cara membuat sambal kecap

 1. Tumis cabai rawit dan bawang merah hingga layu, tiriskan. Alek hingga halus.
 2. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
 3. Sangat pas disajikan bersama tahu goreng.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »