Asam Segar Sambal Gandaria, Bagaimana Cara Membuatnya?

07.08
Resepp masakan pedas yang akan saya bagikan kali ini adalah sambal gandaria. Membayangkan buah gandaria yang asam segar dicampur dengan rasa pedas membuat saya ngiler.

Gandaria banyak tumbuh di daerah tropis seperti di Malaysia dan Indonesia negara tercinta kita ini. Trus apa aja sih bahan-bahan dan cara membuat sambal gandaria ini? Yang pasti sih buah gandaria, selengkapnya silahkan disimak ya guys.

Cara Membuat Sambal Gandaria (5 porsi)

Bahan
 - Cabai rawit merah 10 buah
 - Bawang merah 4 butir
 - Terasi bakar 1 sdt
 - Gula pasir 1 sdt
 - Garam 1 sdt
 - Gandaria muda 10 buah, belah 2, buang bijinya, iris halus
 - Air matang 1 ml
 - Tomat merah 1 buah, buang biji, potong dadu 1 cm

Cara membuat sambal gandaria

 1. Ulek cabai rawit, bawang merah, terasi, gula pasir, dan garam.
 2. Masukkan gandaria, tumbuk kasar hingga keluar aromanya.
 3. Tambahkan air dan tomat, aduk rata. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »